St. Kitts
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Port 06 - St. Kitts

30. Oktober | Mein Schiff 2 | Basseterre, St. Kitts
Ankunft:07:30 Uhr | Abfahrt:19:00 Uhr
Plan:
Mit dem „Sugar Train“ über die Insel. [Extrakosten: +99 €/Pers.]

Der „Sugar Train“ ist bereits gute zwei Monate, bevor das Schiff in See sticht, ausverkauft. Aber, anders als John „Hannibal“ Smith, finde ich es nicht so schlimm, wenn ein Plan mal nicht funktioniert. Dann kommt Plan B zum Zuge. Wäre ja sonst schade um ihn.
Plan B: Mit dem Taxi zum Frigate Bay Beach.

29 °C und diesmal sind wir es, die einem bereits liegenden Schiff die Aussicht nehmen. Hier werden heute über 9000 Ameisen auf die kleine Insel losgelassen und die meisten von denen wollen mit dem Zug fahren. Überraschenderweise waren vor ein paar Tagen doch noch ein paar Tickets zu haben, doch als wir bei der Landausflugsreservierungsabteilung ankommen, sind sie auch schon wieder weg. Das Wort ist wohl zu lang.
Unser Erster-Eindruck-Erkundungs-Rundgang entlang der Joggingstrecke des obersten Schiffsdecks zeigt wieder eine grüne, sanft gehügelte Landschaft mit schönen bunten Häusern. Und wir sehen, dass es vom Kreuzfahrthafenareal übergangslos in die Hauptstadt Basseterre geht. Also auch hier kurze Wege.

St. Kitts  Port Zante
Welcome to St. Kitts

Plan B betrachten wir auch als ausgefallen, da die örtlichen Behörden auf die Kontrolle von Ausweisen bestehen und ihnen die Bordkarten als solche nicht reichen. Wir haben aber keine Lust, diese ungesichert am Strand liegen zu lassen und verzichten daher aufs schwimmen gehen. Also machen wir das, was wir am besten können: so weit gehen, bis die Füße qualmen. Und sie qualmen schnell, es ist soooo heiß.

St. Kitts  Port Zante

Also bleibt ein kurzer Rundgang nach dem Frühstück durch die schöne Stadt, wo wir uns die vielen tollen und alten Holzhäuser ansehen, die offensichtlich viel Glück bei Hurricanes hatten. Entspanntes Treiben bei lauter Musik.

St. Kitts  Independent Square

St. Kitts Cathedral of Immaculate Conception

St. Kitts  Independence House

St. Kitts

St. Kitts  Berkeley Memorial

St. Kitts  Berkeley Memorial

St. Kitts
St. Kitts

St. Kitts
St. Kitts

wo wir ein Souvenir für’s Gartenhäuschen aussuchenWäre es nicht so heiß würden wir gerne länger bleiben. So treibt’s uns zurück zu den stark klimatisierten Läden im Kreuzfahrthafenbereich, wo wir ein Souvenir für’s Gartenhäuschen aussuchen.
Übrigens scheinen die inseleigenen Biere ausgestorben zu sein, überall gibt es nur noch Carib. Man sagte uns, dass die local Biere eingeführt werden müssen und das wäre zu teuer.

Ahoi Kameraden.

16:02 - Kaffee und Kuchen im Anckelmannsplatz Buffet
17:04 - Rotwein und Averner in der UnverzichtBar
18:40 - Abendessen im Anckelmannsplatz Buffet. Erstmalig nicht um 18 Uhr, und es war brechend voll. Merken wir uns.

St. Kitts

 

31. Oktober | Mein Schiff 2 | Seetag und 38ster Geburtstag
Plan:
Reservierung im Surf & Turf – Steakhouse. [Extrakosten: +94 €/2 Pers.]

25 °C, neblig, Regen und mal wieder ein Seetag. Perfektes Timing nach drei Tagen am Stück mit Landgang und Sonne. So können wir uns und unsere Haut sich erholen.
Das Schiffspersonal stresst sich ein bisschen, aufgrund des Wetters müssen einige geplante Aktivitäten von der Poolarea in Innere umorganisiert werden. Uns ist’s egal, wir machen eh meist unser eigenes Programm.

Sekt zu Uli's 38stem Geburtstag

Zur Feier des Tages brechen wir aus dem All-Inclusive aus und gehen im Surf & Turf Steakhouse essen. Hier ist nichts inklusive, alles muss extra bezahlt werden. Ein bisschen viel Schischi, wenn man mich fragt. Ich brauche keine vier Sorten Salz, keine Pfeffermühle, die größer ist als der Kellner, und muss mir kein Steakmesser nach der Grifffarbe aussuchen. Lieber wäre mir mehr Platz auf dem Tisch und eine bessere Beleuchtung. Denn ich weiß nicht wohin mit den beiden großen Karten für Speis und Trank und kann sie ohne Hilfe der Handybeleuchtung auch nicht lesen. Wichtig ist: das Essen muss schmecken. Und das hat es – und es war sogar heiß.

Abendessen im Surf & Turf

18:05 - Brot und Butter
18:35 - Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère-Fleuron
18:35 - Erdnuss-Chili-Süppchen mit Rindfleisch-Spieß - sehr leckere Suppe mit zähem Spieß
18:52 - 400 gr. Rib-Eye-Steak vom Dry-Aged-Pommernrind - perfekt medium, aber recht geschmacklos
18:53 - 250 gr. Filetsteak vom Dry-Aged-Pommernrind

Nach dem Essen erstmal 2 Aquavit in der SchauBar und anschließend diverse weitere Drinks zur Feier des Tages.
19:55 - Aquavit & Mai Tai in der UnverzichtBar
20:19 - Mai Tai & Mojito in der UnverzichtBar
20:42 - Mai Tai & Mojito in der UnverzichtBar
21:20 - Mai Tai & Mojito in der UnverzichtBar
21:55 - Mai Tai & Mojito in der UnverzichtBar

What shall we do with the Drunken Sailors?

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