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1. November | Mein Schiff 2 | La Romana, Dominikanische Republik Ankunft:07:00 Uhr | Abfahrt:22:00 Uhr Plan: Isla Catalina – Schnorcheln und Strandaufenthalt. [Extrakosten: +82 €/Pers.]
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Die Schnorcheltour zur Isla Catalina ist bereits gute zwei Monate, bevor das Schiff in See sticht, ausverkauft. Aber, anders als John „Hannibal“ Smith, finde ich es nicht so schlimm, wenn ein Plan mal nicht funktioniert. Dann kommt Plan B zum Zuge. Wäre ja sonst schade um ihn. Plan B: New Cruise Port Pool Area 27 °C und ganz schön laut. Keine Ahnung, was hier abgeht, aber es sieht nach Auffrischung der Vorräte aus. Lkw stehen mit laufenden Motoren am Schiff, werden entladen und es lärmt und scheppert. Außerdem wird ein Großteil der Passagiere ausgetauscht, was ein bisschen die Urlaubsfreude stört, denn es ist von Abschied die Rede, Koffer werden gerollt und es herrscht Unruhe. Dabei haben wir doch noch drei Tage, bis es für uns zu Ende ist.
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La Romana - ein Hafen irgendwo Nirgendwo der dominikanischen Republik. 2 Stunden von Santo Domingo entfernt, keine vernünftigen Strände in der Nähe. Hier wird nur angehalten, um neue Kreuzfahrer aufzunehmen, die mit Condor und Eurowings hierher verfrachtet werden, und um die Vorräte aufzufrischen. 09:45 - Frühstück im Anckelmannsplatz Buffet. Ich habe nur mal so aus Spaß die Schokocreme probiert, die neben dem Nutellaspender stand. Und siehe da: das Zeug schmeckt richtig gut, vielleicht sogar besser als Nutella. darbo Haselkuss, probier es mal falls du es irgendwo siehst. Gibt’s in Deutschland in einigen Märkten.
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Wir bummeln nur kurz über das neu erstellte Hafengelände, schauen uns alles an, machen ein paar Fotos und shoppen Souvenirs für’s Gartenhäuschen.
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Anschließend nutzen wir die ungewohnte Leere auf dem Schiff am Pool mal aus. Da kommen wir ja sonst nicht zu.
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13:20 - Mittagessen im Anckelmannsplatz Buffet 14:18 - Limoneneis & Gran V - Vodka, Granatina, Sprite in der UnverzichtBar 16:24 - die Frischlinge kommen. Was hatten wir es gut mit unserem malloquinischen early-check-in. So eine Schlange, und das nach einem 9-stündigen Flug, da möchte ich nicht bei sein. Der Austausch der Passagiere ist auch gleichzeitig der Austausch der Klientel. Was zuvor älter, seriöser, betuchter war, scheint jetzt jünger, lauter ungepflegter.
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17:45 - Abendessen im Anckelmannsplatz Buffet 19:58 - Mosquito & Sambuca in der SchauBar 20:22 - Sambuca in der Schaubar
Ahoi Kameraden.
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2. November | Mein Schiff 2 | Seetag Plan: Plantschen, Dösen, Sonnen, Entspannen, Lesen.
29 °C und ich werde diesen blöden Ohrwurm nicht los. Große Freiheit wäre, wenn man der Auslaufhymne entfliehen könnte. Ich scheine mit dieser Meinung allerdings allein auf weiter Flur, den anderen Passagieren gefällt’s, die werden ganz rührselig. Der bisher einzige Kritikpunkt ist, dass wir unseren Balkon so gut wie nicht nutzen können und auch die Tür immer verschlossen halten müssen, da auf den Nachbarbalkonen ununterbrochen geraucht wird und der Rauch in die Kabine weht. Also nix mit frischer Seeluft. Erstaunlich ist, dass das erst 2025 bei der Buchung berücksichtigt werden soll und Raucher dann im hinteren Teil des Schiffes einquartiert werden. Das hätte meiner Meinung nach schon längst umgesetzt sein müssen, wo es doch so viele Passagiere bisher gestört hat. Ich wundere mich, dass Klaus der Falke Störtebeker, der uns seit den Kanaren begleitet, erstens auch nach den Inselstopps weiterhin bei uns ist, also nicht auf einer der Inseln geblieben ist, und er zweitens beim Weiterflug nicht eines der anderen Schiffe gewählt hat. Es ist also Klaus sein Schiff oder, wie er es ausdrücken würde, Mein Schiff. Leider haben wir kein Foto von Klaus, dafür von 2 weiteren komischen Vögeln, die uns zusätzlich seit La Romana begleiten.
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Zeit, sich dem Fazit zu widmen: So eine von A bis Z durchorganisierte Pauschal- und All-Inklusive-Schiffsreise ist ideal, um die Welt ganz flüchtig kennen zu lernen. Ideal für Leute, die nicht (mehr) so mobil sind und/oder aufgrund ihres Alters kein Auto leihen dürfen. Ideal für alle, die sich nicht alleine trauen, und für alle, die sich das auch leisten können. Ich werde auf jeden Fall die Durchsagen des Kaptains vermissen, der uns seemännisch darüber aufklärt, wie viel Wasser wir unterm Kiel haben, wie hoch die Wellen sind und woher er das weiß (Pi mal Auge) oder was Klaus so macht. Ebenfalls werde ich Joel vermissen, der uns mit seinem indischen Charme mit Cocktails versorgt. Und dann überlegen wir, wie wir zuhause die Weinzapfanlage, die Waffelbackstation und die Eisproduktion verwirklichen können.
Ahoi Kameraden.
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10:01 - Frühstück im Anckelmannsplatz Buffet 10:56 - Kalter Cappucino - Baileys, Kahlua, Frangelico, Sahne in der UnverzichtBar 14:36 - Kaffee und Kuchen im Anckelmannsplatz Buffet 15:28 - Red Wind - Gin, Apriccot Brandy, Maracujanektar, Kirschnektar, Limettensaft, Maracujasirup & Vodka Orange in der UnverzichtBar 16:07 - 2x BBC - Banana Baileys Colada - Brauner Rum, Baileys Irish Cream, Bananennektar, Kokossirup, Ananassaft in der UnverzichtBar 18:26 - Abendessen im Anckelmannsplatz Buffet
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