20 °C in Gibraltar und die ersten Passagiere verlassen bereits vor Sonnenaufgang das Schiff. Wir wollen erst frühstücken. Und da wir bereits um halb drei zurück an Bord sein müssen, bummeln wir nur ein bisschen zum Yachthafen Ocean Village und zurück. An Bord ist es sowieso bequemer, Hafen und Flughafen gleichzeitig im Blick zu haben. Da muss dann halt der Affenfelsen auf dem Gibr-Altar der Fußfaulen geopfert werden. Soooo traurig… Übrigens finde ich, dass die Straße von Gibraltar für eine Meerenge ganz schön breit ist.
Ahoi Kameraden.
Abendessen: Buffet im Anckelmannsplatz: Teller 1/2 - Teller 3/4 - Teller 5/6 - Teller 7 - Teller 8 - und danach ein Metaxa.
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19. Oktober | Mein Schiff 2 | Seetag | +1 h Plan: Plantschen, Dösen, Sonnen, Entspannen, Lesen.
22 °C und ein Sonnenaufgang wie aus dem Bilderbuch mit Daumenkino. So schnell kann man gar nicht weggucken, bevor man blind wird. Schön! Und alles, während man sich im Bett liegend schaukeln lässt. Wieder so ein Seetag, an dem wir einfach nur stundenlang, heute sogar Dank Zeitumstellung mit einer Stunde mehr, aufs Meer schauen können. Haben wir uns auch verdient, nach dem Stress gestern in Gibraltar. Trotzdem lassen wir Lebensberatungsvorträge über Esoterik, Hypnose, Heilsteine, Glück oder Dotting ausfallen, das ist dann doch wieder zu viel des Ohmmms.
Ahoi Kameraden.
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Die Kabinenputzmänner haben auch hier, wie auf fast allen Schiffen, das Hobby, aus Handtüchern irgendwelche Tiere zu formen. Uns gefällt das nicht, ausser uns soll sonst niemand die Sachen anfassen, weshalb ich heute Morgen einen Zettel auf’s Bett gelegt habe: No Animals please. Und es wurde nie mehr ein Tier gesehen.
Wir nutzten den Tag, um diverse Getränke zu testen. 12:25 - Aperol Sprizz - Aperol, Weisswein, Soda & Mosquito - Limette, Minze, weisser Rohrzucker, BitterLemon - no alcohol an der TUI Bar 12:43 - Apfelstrudel - Licor 43, Apfelsaft, Sahne an der TUI Bar 13:50 - Mosquito & Cosmopolitan - Vodka, Couintreau, Cranberrysaft, Limettensirup in der Hohe Luft Bar 15:14 - Capirinha - Cachaca, Limettensirup, Rohrzucker in der UnverzichtBar 15:29 - Chicken Döner - Uli's allererster Döner, mein erster seit 2002, aus Gründen.
Abends waren wir im Fischmarkt - 90 Minuten für ein mittelmäßiges Essen, müssen wir nicht wieder hin. 18:18 - Gruß aus der Küche 18:28 - Mein Schiff Fisch Cake mit Kartoffelspalten - sehr lecker 18:40 - Hummercremesuppe mit Cognacsahne und Knusper-Fleuron - geschmacksneutral 19:02 - Linguine mit Riesengarnelen, Kirschtomaten und Frühlingslauch in Chiliöl - völlig geschmacklose Linguine 19:02 - Mein Schiff-Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade - der Fisch war kalt und verkocht 21:28 - Casanova - Rum, Kahlúa, Baileys Irish Cream, Sahne an der Hohe Luft Bar 21:28 - Desperados an der Hohe Luft Bar
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